Os esperamos en:
c/ del Carmen nº9, bajo
Gijón (Asturias)
984 84 66 97

martes, 19 de noviembre de 2013

Tartas de Santiago individuales

 


Hacer una tarta de Santiago, es más fácil de lo que parece. Se puede hacer una tarta con base de masa quebrada, o de otra forma, el mismo relleno de la tarta, es un bizcocho de almendras. Yo a veces opto por hacer sólo el relleno, lo coloco en moldes individuales, y me salen estas mini-magdalenas de tarta de Santiago, perfectas para tomar con café.


Ingredientes:
  • 400gr de almendra en polvo
  • 400gr de azúcar
  • 50gr de mantequilla
  • 1 pieza de limón rallado
  • 8 huevos
  • Azúcar glas
Elaboración:
  1. En un recipiente mezclar el azúcar, la almendra y la ralladura de limón.
  2. Agregar los huevos de dos en dos mezclándolos bien.
  3. Añadir la mantequilla empomada.
  4. Colocar en molde de tarta (si se quiere con forma de tarta) o bien en pequeños moldes de magdalena, (como en la fotografia). Si el molde no es de silicona, hay que engrasarlo para que no se nos quede pegado después del horneado.
  5. Cocer en el horno a unos 180ºC hasta que esté cuajada la masa. Debe quedar jugosa en el interior.
Puntos a tener en cuenta:
  • La mantequilla empomada, es mantequilla previamente reblandecida con las mano.
  • El tiempo de cocción dependerá del tamaño del molde.
  •  Si vamos a hacerla en molde de tarta, podemos ponerle de base, pasta quebrada o hojaldre.

  

Buen provecho¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario