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miércoles, 24 de abril de 2013

Anís estrellado





El anís estrellado es cada vez más popular en la cocina occidental. Conoce sus propiedades y cómo utilizarlo para aromatizar platos y bebidas.
El anís estrellado (Illicium Verum) es el fruto de color marrón que se obtiene del árbol badián o badiana. Presenta un aroma que recuerda al del anís y el hinojo, mientras que su sabor, ligeramente dulce, es parecido al del regaliz. Normalmente se utiliza el fruto entero o en trozos, ya que la semilla es menos aromática.
La recolección se lleva a cabo antes de que los frutos maduren, dejándolos secar al sol. Una vez maduros, se abren en forma de estrella de 8 o más puntas, según la especia, cada una de ellas hueca y con una semilla en su interior.
Esta especia tiene su origen en Indonesia, sur de China y Vietnam.


El principal componente del aceite del anís estrellado es el anetol, el mismo que se encuentra en el anís, lo que hace que su aroma sea muy parecido. El anís estrellado se utiliza como condimento de diversos platos, siendo destacable su empleo en la cocina oriental, especialmente en la china.
En entre Tolosa y Barbosa, lo utilizamos para aromatizar un las ginebras secas, debudo a su agradable olor. 



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